Верни крыло, спасавшее тебя

Они привыкли жить в своем несчастье.
Им кажется, что так должно и быть.
Злорадствуя, отталкивают счастье.
Остатки доброты пытаясь хоронить.
Быть разрушителем, наверно, это проще,
Чем создавать для дела, для других.
И демон у тебя не сразу взращен,
Он ангелом рожден, но вдруг затих.
Не справился, не выдержал, сгорая,
Все перья крыльев превратив в золу.
Закрылась пониманья кладовая,
И душу ты вверяешь не тому!
Средь нас живут людские полутени.
И как помочь им справится со мглой?
Они не принимают избавленье,
Не понимая путы бесовской.
Мы все пришли на Землю без одежды.
Создатель постарался уж не зря.
Не потеряй последние надежды,
Верни крыло, спасавшее тебя!

(Л. Просоленко, 2022 г.)


Рецензии