Я вернусь, когда настанет день

Я вернусь, когда настанет день,
Когда солнце сквозь снега пробьется,
И когда устанет моя лень,
И когда мне кто-то улыбнется.

Я вернусь из дали, из глубин,
Из задержек чьих-то глупых рейсов,
Я не буду рисовать картин,
Стану я сама героем действа.

Я вернусь из чьих-то вещих снов,
Из рассказов, шуток и улыбок
Разобьюсь о сотню голосов,
Совершая множество ошибок.

Я вернусь из рая, чтобы жить
И вдыхать мгновенья счастья, зная,
Что умру – сто лет мне не прожить,
Но счастливой буду, умирая!

Люди добрые! Какой же век
Я молюсь и на небо вздыхаю,
Я вернусь и через сотни лет,
Не прося, а вам все возвращая!


Рецензии