на убыль день...

На убыль день два дня пошёл назад
Короче дни, длиннее станут ночи.
Траву замучает в ночи роса.
И влага на ступнях оставит точки.

Пожухлых листьев на деревьях тьма,
Что клонятся под яблочным базаром.
Потянется из птиц на юг тесьма
Над кронами с оранжевым пожаром.

Осиротеет сад и лес за ним.
Помашет лето мне своей ладошкой.
Как ты махала.Был тогда любим.
Был в этом чувстве хрупком осторожным…


Рецензии