Сплетни

Мы многие не нравимся друг другу.
Бывает, замечать перестаём.
Всю добрую, хорошую заслугу,
И, не подумав, разом зачеркнём.

Завидуем, и молча улыбаясь,
Изображаем вовлеченность в жизнь.
Букетными словами рассыпаясь,
А за глаза ругаем, лишь держись.

Любители наушных приключений
Смакуют, не проверив до конца.
И собственная призма отражений
Создаст из вас изящного лжеца.

"Неблагонадежных" членов награждаем
Мы ярлыками сплетенных интриг.
Свои легенды неправдою питаем.
Язык Апаты - слухов поставщик.

Вполголоса, тихонечко, не пресно
Сомнительные байки лишь подчас.
Но сплетни эти очень интересны,
Когда они касаются не вас!

(Л. Просоленко, 2019 г.)


Рецензии