Не говорите, если не знаете...

Не говорите, если не знаете,
Не укоряйте, не разобравшись…
Все мы запутались в холоде, пламени,
Бегаем, сами в себе потерявшись.

Жить – это трудно. И много здесь путаниц,
Боли здесь много, неистовой лжи…
Ложь так на правду похожа как будто бы…
Время лишь дайте – расставит всё жизнь.

Близких, родных не меняйте на мнение
То, что внушает вам кто-то чужой,
Дайте пройти непонятному времени –
Не потеряете тропку домой…

Жизнь – это сложно. И сердце взрывается,
Вырвется словно, нас в клочья порвав.
Выводам стоп. Ложь всегда извивается,
И потому нынче тысячи правд.

                2 марта 2022 г.


Рецензии
лож испокон веков была движителем порабощения душ...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.03.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.