Играл старик

Играл старик на красной скрипке.
Глаза закрыв, водил рукой.
Все звуки тонкие, так гибки.
Соната плыла над землёй.

Звучала музыка, струилась
В одном дворе по вечерам.
Какая тайна в ней хранилась?
Скрипач растерянно молчал.

Играл старик! Все ждали вечер.
И после тягостных забот,
Накинув плед себе на плечи,
Народ собрался, чудо ждет.

Играл старик. И грусть кружилась.
Все люди плакали вокруг.
Жизнь скрипача так долго длилась,
Не помнят всех его заслуг.

Забыли дети, нет супруги.
Одна лишь музыка в душе.
Хоть одолели все недуги,
Есть радость жизни в багаже.

Играл старик! Лечились души!
Свеченье радости вокруг.
И становились люди лучше,
Как получив спасенья круг.

Ушёл старик! Молчала скрипка!
И вечер солнцем не залит.
Жизнь человека очень зыбка.
Храните музыку, пока она звучит.


Рецензии
Вот надо же! В стародавние времена, когда сам пытался писать стихи, вылилось из меня что-то очень-очень похожее.

Полковник Кубасов   14.04.2022 00:23     Заявить о нарушении