Туман войны

На свалке устаревших смыслов,
На кладбище чужих идей
Рекой печальной льётся тризна
По бедной Родине моей.

И вечность снова пахнет нефтью
И кровью неслучайных жертв.
Повсюду культ напрасной смерти.
Туман войны закрыл нам свет.

Мы знаем, кто во всём виновен.
Но мы молчим. Опять и вновь.
А там - всё шире реки крови,
И смерть главенствует давно.

А мы наивно верим в чудо,
Уйдя в укромные места
Молчать. Бояться. Только будут
На нашей совести всегда

Бесчисленные горы праха
Жестоко стравленных людей...
Народ, беспомощный от страха,
Был предан Родиной своей.


Рецензии