На нашем месте...

В закате небо разлилось
кармином,
И прорисованы так чётко и красиво
Вдоль неба из деревьев кружева.
И воздух розов так, и так прозрачен...
На нашем месте я,
И сердце скачет,
Как сумасшедшее,
Как много лет назад...

На нашем месте я, и помню столько...
(Меня здесь не было уже так долго)
Я жадно замечаю всё подряд -
Деревья те же, и весна, и  небо,
Весенней свежестью  и талым пахнет снегом,
И счастьем пахнет предапрельский март.

Мимозой пахнет налетевший ветер,
День перед сумерками   
нежно светел,
И, кажется, закроешь лишь глаза,
И ты появишься... так просто, ниоткуда...
Я так наивно жду и верю в чудо,
Что от предчувствия...
я не могу дышать.

Я с прошлым на свидании... 
Иначе... всё быть могло...
Как больно сердцу,  плачет,
И я в воспоминаниях тону.
И я стою, душой к тебе прижавшись...
Любимый мой, что ты на это скажешь?
Сейчас готова верить я всему.

Ты видишь я ...
Прости...  я снова плачу...
Как сердце рвётся бедное и скачет,
И падает или летит душа...
К тебе, в тебя ...
отчаянно и вольно...
Ты говоришь (как прежде):
"Глазам больно,
Как ты красива..."
(Лишние слова)

Ещё чуть-чуть и схлынет наважденье,
Остались лишь какие-то мгновенья...
И я опять к реальности вернусь,
И ни одной весной никак иначе,
И не понять уже - смеюсь иль плачу...
Любовь всё затопила,
Даже грусть...

Коричневой гуашью и
кармином
Закат раскрашен...
(Боже, как красиво!)
И не пойму... в аду я
иль в раю...
Ты весь внутри, во мне,
И нет предела... моей любви,
И никому нет дела...
На нашем месте
я одна стою...


Рецензии
Вот повезло то сразу и такое стихотворение открыть!!! С первых строк - сразу и с головой, и не оторваться, ощущение всплеска такой энергии, что дух захватывает. Живая, говорящая красота природы, человека, любви...
Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Наталья Волкова Рыжая   12.06.2023 15:49     Заявить о нарушении
Оно так и написалось на одном дыхании...
Вы почувствовали состояние ЛГ и для меня это очень большая радость!
Благодарю Вас от всего сердца! ❤

Надежда Сухомлинова   12.06.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.