как же мы мелки..

очень талантливо нас отвлекают,
от тех вопросов, что точно влияют…
мелким потоком из мелких проблем,
от чуда Творенья уводят совсем…

столько различий нам все говорят,
скоро молекулу уж разглядят…
этот не тот, этот тоже не тот,
думай по моему - наоборот…

кожа не нравится, в расе вопрос,
думает медленно, светловолос…
как мы вообще можем мирно то жить,
если легко так землян разделить?…

вроде бы в школе учились мы все,
мир познавали, писали эссе…
мудрость искали, искали любовь,
но прокололись на распрях мы вновь…

если есть разум, а он вроде есть -
надо вдохнуть и на выдох присесть…
взглядом окинуть мир где мы живём,
вверх посмотреть, может звёзды найдём…

это Творение просто огромно,
вечно вздыхает смотря на нас томно…
дали возможность нам мир познавать,
но мы так заняты - надо стяжать…

это давно стало ясно другим,
для них разделение - вечный мейнстрим…
сонмы возможностей людям даны -
но брошены в ад к ногам сатаны…

вот и подумай откуда беда?
кто подстрекает тебя и меня?
кто говорит: мы же лучше других!
мы же избранники для остальных!…

очень безумно всё это звучит -
люди достаточно мелки на вид…
в этой вселенной так много примеров,
что правят процессы гигантских размеров…

Бог необъятен, Велик по себе -
дал нам родиться на этой земле…
не для того, чтоб различия искать,
путь человека - весь Мир познавать…

это и сложно и очень легко,
достаточно мыслить вполне широко…
время бежит отмеряя года,
слышишь секунды? проходит судьба…

3.03.2022


Рецензии