По улице плетутся ишаки

По улице плетутся ишаки -
не в средней Азии, однако,
а в Киеве… в руках мешки,
пакеты, сумки.
Добрым знаком
считается макушка хле-
бушкА или стрела багета -
по продовольственной шкале
удача высшая!
Легенда
разносится - где что дают,
а где уже голяк полнейший
и очереди отдают
полузабытой жизнью, прежней.
- Иа! Как форменный ишак
тащу свой клад 600-гривЕнный
и счастлив - жизнь порой ништяк,
сюрпризит!
Но война гиеной
вцепилась в бедные мозги
(с инстинктом самосохраненья)
и разрывает на куски:
«Что будет с нами?»
Дух сомненья
утюжит мысли, не понять
умом весь этот ужас разом.
Да, эту ношу не поднять,
но выше сил поверить в разум.

2 марта 2022


Рецензии