Борьба продолжается!

La lucha continua


Борьба продолжается! Зри: опять
Темные силы вылазят из нор,
Чтобы свободу свою отстоять
Оружие в руки берет шахтер.

Сколько уроков еще повторять?
И получать бумерангом - в морду?
Фашистской мерзости вылазит рать.
Рисуя на флагах своих -  чёрта...**

И как же похоже... хотя не там
Будто немого кино бобина
Крутятся вновь в черно-белых тонах
Кадры из Чили иль из Берлина.***


* La lucha continua - Борьба продолжается. Так называется песня 1975 года на слова Фернандо Алегрия, которую исполняла чилийская певица Чаро Кофре

** Пусть меня простят жители Украины, но трезубец на прапорах Правого сектора другое напомнить не может

*** - Чили (1973.....1990), Берлин (1933.....1945).

Я думаю, что всем и все понятно.

ДОЛОЙ НАЦИОНАЛИЗМ!


Рецензии
Милая Экологиня, Вам не нравится трезубец. Мне тоже он не очень.
А серп и молот?
А несчастная больная двухглавая птица, символ Рима?
Вы когда-то видели в природе двухглавых птиц....

Добра Вам!
Паклон Белай Русі! няхай яна будзе шчаслівая!

От сэрца...
Татьяна


Ионина Татьяна   10.09.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.