А снегопаду нет конца

А снегопаду нет конца,
Покров пушистый, белоснежный,
Как-будто у цветов пыльца,
Снежинок пух кружится нежный.

Карниз укутан за окном
Хрустящим слоем снежной ваты,
Чтобы не слышать мне, приватных,            
Бесед между добром и злом.
 
Я знаю – им не договориться,
Затея попросту - пуста!
И злу от крови не отмыться,
На нём и боль, и кровь Христа!

И нам досталась эта ноша,
Ещё две тыщи лет назад,
Но вызов злу перчаткой брошен,
Ему дорога только в ад!

                (03.12.2021)


Рецензии