С Днём писателя

Нас классиков портреты восхищают.
На общем фото заняты места. 
Я классиков плеяду прославляю –
В истории навеки неспроста.

А нам в попытках стать на них похожим –               
Расти и совершенствовать свой слог.
Писатель правдой жив, а это сложно.
Он кружево плетёт из рифм и слов.

У Пушкина, Ахматовой и Блока
Учиться нам, как Ленин завещал.
Такой литературе  жить без срока,
Читателю по нраву книжный вал.

Мы пред собой поставили задачу –
В читателях будить тот интерес,
Когда над книгой, веселясь и плача,
В реальности мы создадим прогресс.
 
Прогресс  морали, нравственности Духа,
Чтоб на планете  воцарился  мир.
Непросто жить, когда в душе разруха,
Без этих ценностей мир жалок стал и сир.
03.03.2022 г.


Рецензии