тьма безумья...

тьма безумья...
Эс Мартынов

Блестит,  как  новая  копейка,
Большая  круглая  луна…
В  ночном  житейском
Море  мелком  -
Как  рыба,  жёлтая  она…

Не  плещется,  не  суетится…
На  мелочёвку  не  клюёт…
Причинность  в  смертных
Её  лицах
В  мерцанье  звёзд
Над  рябью  вод…

Вверять  неспящим
Дар  бессонниц…
Являть  недремлющим
Суть  грёз…
Заколдовав  своих  поклонниц
Зарницами  нездешних  гроз…

Колдуньям,
Пифиям,  вещуньям
Раздать  горстями  соль  небес…
Дабы  в  слепую  тьмой  безумья
Сердца  смущала  мгла  чудес…


Рецензии