Важна народная поддержка

Важна народная поддержка
Вот и пришло такое время,
Когда  тревожны день и ночь,
Беды на Русь свалилось бремя.
Ей ложь терпеть уже невмочь.

Но есть у русского по духу
Необоримые гряды:
Умеет он врагу дать в ухо
И избавляться от беды.

Умеет, строго  в час суровый
С угрозой посмотреть в глаза
И разогнуть в руках подкову,
И слово правды вслух сказать.

У русского в крови от роду
Есть честь, уверенность в победе,
Он не привык, врагу в угоду,
В никчёмной погрязать беседе.

А помолясь усердно Богу,
Сожмёт покрепче свой кулак.
Да и пойдёт на бой, в дорогу
За Русь родимую. И так

Пройдёт своим победным шагом
По всей обманутой земле,
Поможет слабым тем, кто рядом
Увяз в агрессорской петле.

И я не верю, что когда-то
Обидит русский тот народ,
Который в нём увидел брата,
И от него поддержки ждёт.

Чтоб лиходеи ни сказали,
Прошу вас, люди, им не верьте:
Русь в сорок пятом доказала,
Что справедливей нет на свете.

Ярмо фашизма истребила
Во многих странах тогда в мире,
О том их память позабыла…
И вновь  живём мы, как на мине.

Покой нам снова запад мутит
Вновь нарушает тишину.
И третью мировую будит,
Чтоб снова мир втянуть в войну.

Сейчас идёт такое время,
Где правда, с ложью вперемежку,
Чтоб войску скинуть вражье бремя
Важна народная поддержка.
 
Ведь  Русь опять встаёт, поймите,
Чтоб зло агрессоров унять.
А коль не Русь? То кто скажите?
Народ, неужто не понять…?

И Сам Господь воспринял свято
Освободительный  наш бой.
Во славу русского солдата:
Сказал Он: «Действуй, я с тобой!»   

02.03.2022.


Рецензии