Неправильно всё

Неправильно всё, адски непонятно
В нелепом состязании кровавом,
Где здравый смысл оболган  многократно,
А  подвиг не несёт героям славы.

Проклятия, сирены и обстрелы,
Злорадно  кто-то потирает руки.
Как выжить в перекрестии прицела?
За что мы все обречены на муки?

От тяжести взаимных обвинений
На душах у людей скребутся кошки.
Никто уже не ведает сомнений,
Спасаясь  от бомбёжки до бомбёжки.

Зачем нужна нарядная одежда
В холодном, неустроенном  подвале?
На здравый смысл была одна надежда,
Но и её, похоже, отобрали.

Зачем нужна хорошая машина
Когда везде дороги перекрыты ?
Когда моя родная Украина
Осталась у разбитого корыта?

Я никогда не верил «заграницам»
Мы не нужны им, мы для них плебеи.
И многого могло бы не случиться,
Когда б мы были чуточку умнее.

А за окном грохочет канонада,
Опять кого-то смерть заносит в  списки.
Мне от фортуны ничего не надо,
Храни Господь родных моих и близких!


Рецензии
Боль. Боль за родину, за людей.
Пробуждает сознание.

Геннадий Федулов-Пушков   05.10.2022 21:51     Заявить о нарушении