Ну сбрил усы он, только толку в том?

Ну сбрил усы он, только толку в том?
Весь город всё равно стянуло льдом.
Такие вот губернского правленья беглые итоги.
Скользят изящно люди по бесплатному катку, ломая ноги.

И здесь есть плюс, и плюс неоспоримый.
Катайся стар и млад, не нужен код куриный!
А лёд и снег имеют свойство таять по весне.
Такой вариант устроит власть вполне!

Короче говоря, к зиме наш город оказался не готов.
Готовность эта не зависит от сбриванья губернаторских усов.
А от работы коммунальных служб -
Зависит, да.
Все тротуары и дороги оковало коркой льда.
Покрыло, затянуло, снегом занесло.
Но не в почёте видно дворника сегодня ремесло.
Ведь дворник...это прошлый век...какая ерунда...
К примеру блогер или стример - это да!
Вот и ведут они трансляции онлайн в десятках, сотнях блогах.
По щиколотку стоя в нерасчищенных сугробах.

Эй, вы, санкт - петербургское чиновничье племя!
Есть предложенье разнообразить
ваше тягостное бремя!
Коль не хотите повышать вы коммунальщикам зарплаты,
Вперёд! На улицы! И в помощь вам сбегловская лопата!


Рецензии