Хайку. Томас Транстремер

VII

Fjorbryllande skog
der Gud bor utan pengar.
Murarna lyste.

Таинственный  лес,
где Бог живет без денег.
Стены  сияли.

Krypande skuggor
Vi er vilse i skogen
i murklornas klan.

Ползучие тени.
Мы блуждаем в лесу
среди грибниц.

En svartvit skata
springer envist i sick-sack
tvers jover felten

Скачет сорока
упрямо, черно-белым
зигзагом в поле

Se hur jag sitter
som en uppdragen eka.
Her er jag lycklig.

Смотри, я сижу
как заказное эхо.
И этим  я счастлив.

Alleerna lunkar 
i  koppel av solstrolar.
Ropade nogon?

Аллеи бредут
на поводке у солнца.
Кричали где-то?


Рецензии