Адлер - Санкт-Петербург

даже маленький шаг не проходит бесследно
штормовой океан превратится в песок
установленный срок пролетит незаметно
продолжительный бег уместится в щелчок 
скорый поезд. купе. за окном следит птица
парень с чистым лицом. из пристрастий - табак
рядом с ним человек. пахнет самоубийством
по ладоням - сестра. в шарф укутался рак
на верху спит субъект. прирожденный психолог.
опыт скрытый в глазах. между мыслей - игра
телевизор - стекло. за посёлком - посёлок
поезд мчался стрелой за луной до утра
полетели слова словно из автомата -
«я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я»
парень с чистым лицом ночью был мне брата
падал шарф на кровать от пустого нытья
чай - могучая смесь. тишина в коридоре
встречные фонари пробуждали от сна
в магазин вышел бес - не пришёл априори
поезд мчался звездой по пути - в никуда
загорелся костёр в каждом без исключения
слёзы. искренний смех. жгучая теплота
вышло вон «я-я-я». пассажир - отражение
зайчик бегал в глазах от кривого креста
утро. здравствуй зима. обнимались - прощались
словно новый Эдем догорал за спиной
люди мчались в метро. люди нам улыбались
разошлись корабли и смешались с толпой
установленный срок пролетит незаметно
продолжительный бег уместится в щелчок 
даже маленький шаг не проходит бесследно
штормовой океан превратится в песок

Денис Зелёный

P.S. пассажирам поезда Адлер - Санкт-Петербург


Рецензии