Но, ты, увы, всё это не узнаешь...

Как грустно, что не ценишь ты души,
Желания тела для тебя важней.
И сколь я не шепчи тебе в тиши,
Душа твоя, она живёт в глуши.
Любовь моя, забота... — не нужней,
 
Чем «разовая акция» того,
Что и восторгом-то не назовёшь,
Без нежности души, то — «акт» всего,
Не стоит, что по сути — ничего,
Что купишь, где угодно, и — за грош.

Но каждый выбирает ценность сам...
И для меня — всё вместе равновесно.
А для тебя — чтоб «мёд тёк по усам»,
Рассованный «восторг» по туесам...
Мне, без заботы — это неуместно.

Я знаю, что такое — жить в любви!
Когда в желаниях всё есть и сполна!
Но ты, мой ненадёжный визави,
Хоть сто ещё лет долгих проживи,
Не будешь знать: «Есть звёзды и луна,

Что счастьем рассыпаются в ночи,
А день, — лучами солнца вновь играя,
Согреют душу радостью! Молчи.
Ведь, лишь всё вместе может излечить.
Но, ты, увы, всё это не узнаешь...


Рецензии