Благоразумие

Прежде чем сделать, размышляй!
Действительность не разрушай!

Стоит, к примеру, тот Ильич-
Советский, нам привычный китч!

Теории ушли в лета,
Но памятна нам простота,

С какой разрушили фетиш.
Вчера он был, - сегодня шиш!

И от того, жезезный он,
Стоит вниманьем обделен!

Все дружно мы осознаЕм,
Зачем он нам был в мозг внедрен:

То ли творец что-то замыслил,
Да до конца все не осмыслил;

То ли нечаянно шалил;
Развлекся всуе и забыл!

А может проще надо быть!
Он уже есть и не чудить!


Рецензии