Чересполосица

Чересполосица, снег и земля.
Солнечный свет настигает, стелясь.
Словно чугунный, был лёд, но обмяк,
Будто уставший старый хомяк.
Чересполосица, солнце и мрак.

В гору идти тяжело, давит грудь,
Ты не вникаешь в энергии суть.
Просто иди по чуть-чуть, потихоньку;
Чувствуя кожей, пот струйкою тонкой
Мерно стекает с висков к перепонкам.

Жарко, хоть минус, а ведь — весна.
Требует Март, как оплату, безнал.
Греет ли солнце, пОтом плати,
Если гора впереди на пути,
Если тебе надо идти.

Знаешь, что зоопарк — сегрегация?
Или, быть может, ещё резервация.
Где тот сурок, что предсказывал старт?
Определил, кто виноват?
Дайте мартышке вход в зоосад.

Радуйся, что это пот, а не кровь
И по вискам — не в глаз, а лишь в бровь.
Радуйся, ты пережил ку-ар* код,
Радуйся, мартовский кот.
Чистый пока над тобой небосвод.

* Нонеча Собянин отменил ку-ар коды по Москве, теперь будут носить не обязательный, а рекомендательный характер

12:04
3.03.22


Рецензии