Солнечное

Твоё окно раскрыто.
И слышно за листвой,
Как цокают копыта
По мокрой мостовой.
А ты лежишь, нагая,
Под солнечным лучом,
Легко со мной играя,
Как будто ни при чём.
Твоя полуулыбка
Смущает и манит,
Ты - золотая рыбка,
Ты - мой земной магнит.
Ты - все мои надежды
И лучшие мечты.
Ты - то, что было прежде,
И будущее - ты.
Ты - солнечный мой зайчик
И ветер в голове.
А я - твой глупый мальчик,
Кузнечик на траве.
Твою загадку жизни
Ни в жизнь не разгадать.
Лучом по краю призмы
Свой свет тебе отдать.


Рецензии