Оковы

Оковы

Мы рождены в оковах тела
И душу сковывает страх
Нам надоело наше дело,
Надежды разлетелись в прах…

Мы рождены летать над миром
И опускаться в глубь морей,
Но надзиратель правит пиром,
Он жаждет лишь наших смертей.

Мы не пытались рвать оковы,
И не пытались бунтовать,
Но зародился росток злобы,
Он начал в душу прорастать.

Мы начали роптать немного
И начали чего-то ждать,
Мы свергли проклятого бога
И время повернули вспять.

Мы не учли одной детали:
Ведь злоба к злобе лишь ведёт
И только сильные взлетали,
А слабых лишь забвенье ждёт!

И мы прождали сотню лет
И злоба поутихла в мире,
Оков давно на нас уж нет,
Но вот живем теперь как в тире…


Рецензии