1812

1812

Мы никогда не желали войны,
Любили сидеть мы в мира тиши.
Но никто не хотел нас понимать,
Французы пришли нас убивать…

И мы отступали, бежали и шли,
И нас убивали, пытали и жгли.
Но разве мы можем, позволить врагу,
Вот так попирать, нашу страну?

И выстрелы пушек и в сердце штыки,
И раненых море и мертвых миры.
Бежим и отходим, с кровавой слезой,
Но мы победим, не смиримся с судьбой.

И вот мы у края, за нами Москва,
И нет у нас шанса, уж пала страна,
Но разве мы можем, вот так умереть,
Москве в этот день, суждено лишь сгореть.

За нами пожары и трупы врагов,
За нами Москва и разграбленный Псков,
Но мы не сдадимся, нельзя нам упасть,
Не можем мы дать, России пропасть…

И мы наступали, бежали и шли,
И мы убивали, пытали и жгли,
Но разве мы можем остаться вот тут,
Пора нам уж мстить, за наш проклятый труд.

И вот мы в Париже, за нами она,
Любимая наша, родная страна.
И мы отомстили, а слава и страх,
Навеки застынут в французских сердцах.


Рецензии