Возвратите мне белые крылья...

Возвратите мне белые крылья,
Обретённые в церкви крещеньем,
На коленях расшоркаюсь в пыль я,
Обделённый по кругу прощеньем.

Потерял их, не помню, где точно,
То ли поминки — то ли  рожденье
Отмечали кому-то заочно.
Возвратите за вознагражденье!

Не видать мне без крыльев полёта,
Миром выставлен грубо за дверь я,
И в душе моей веры лишь йота,
Возвратите, хотя бы уж перья!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Читаешь, как будто с юмором. И в тоже время какое правдивое. Молодец ты Сергей.

Надежда Яковенко-Дрягина   21.05.2022 14:54     Заявить о нарушении