И кто говорит...

И кто говорит, мол, моложе меня эти недра,
Что пропитаны нефтью и газом
Те, что делятся с Родиной щедро
И любовью и строгим наказом.

И кто говорит, всё равно, мол, что юг и что север,
Безразлично, какая работа.
Ты в полях нюхал скошенный клевер —
Я ж вдыхал Васьюгана болота.

И кто говорит, мол, за что вам «полярки» и льготы?
Начисленья рубля непомерны?
А в ответочку: «Миленький, что ты,
Лишь за то, что мы взбалмошно-нервны».


Рецензии