Скандируя слова и ударения

Так, явно не видящая тех,
Кто приходил послушать, посмотреть.
Она стихи читала громко,
Скандируя слова и ударения.

И впечатления тут не причем.
Стоять утесом – возвышеньем…
И заклинания бросались напролом –
Рубить сплеча и кланяться всем в пояс…

М. Цветаевой


Рецензии