Карасики

На метрике записан Валентином,
Святым не стал. Да кто же без греха?
За утками гонялся с хворостиной,
Курил тайком в тени дровяника.

К бедру летела та же хворостина:
Научный и проверенный подход.
А бабушка привычно всё простила,
Все шалости простила наперёд.

Карасики ловились для котейки,
Хватало места всем на берегах.
Промокший хлеб в кармане телогрейки,
Трепещущее солнышко в руках.

Карасики...полжизни скинь под иву,
Доели сладкий бабушкин пирог.
Быка да за рога, коня за гриву,
Хотел как все. Не выдержал. Не смог.

К стеклянным рыбкам равнодушна кошка,
Весь день торчит в окне. Не сводит глаз.
Ах, если бы пожить ещё немножко
Какая бы рыбалка удалась!


Рецензии