Космос

(Идея остального стиха пришла после прочтения первой строки где-то на просторах Интернета)

Я взасос целовала Вселенную,
Мы друг другу в глаза смотрели.
Душа вечная, тело бренное
В бесконечную даль летели.

Всё, что нажито, здесь останется,
Что подарено, с*жено, - тоже.
В мире гостья, в Космосе - странница.
Мне познание жизни дороже.

Как посмотришь назад, - удивляешься,
Всё так важно и так пустяково.
На мгновение здесь появляешься,
После смерти блуждаешь по новой.

За деньгами бежишь, за регалиями,
То, что важно, совсем не заметив.
Хоть сбегай, хоть мирись с реалиями:
Космос ждёт нас, мы его дети.

И когда всё вокруг уляжется,
Осточёртит или познается,
Оглядись, вдруг тебе не кажется,
Жизнью сон длиной в миг называется.
(3 марта 2022)


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.08.2022 02:05     Заявить о нарушении