Мир сошел с ума

Быть может мир сошёл с ума?
Из мрака, тлена и дерьма
В смердящем саване восстала тень фашизма.
Не учит дураков война.
Забыты даты, имена,
Погибших за любимую Отчизну.
От страха ненависть в глазах
И каждый первый  с криком "За!"
Готов топтать и правых и не правых.
Горька страдающих стезя.
Но, люди! Слышите?
Нельзя! Про совесть забывать во время свары...
Легко и просто стать скотом,
И оправдать себя при том–
Мол,  я, как все, а может так и надо?
Но есть неписаный закон–
Быть ЧЕЛОВЕКОМ просит он–
А значит в ногу не брести со стадом...


Рецензии