ВОЙ

Расскажите сегодня на Яндексе мне,
Сколько русских погибло на этой войне?
Кто за эти потери ответ понесёт
Матерям, каждый день предъявляющим счёт?
За неделю – пятьсот? И не видно конца?
Не стереть набежавшие слёзы с лица!
Это как? Для сравнения цифры дают,
Сколько с той стороны. Но они не встают –
Наши русские братья, отцы и сыны…
Разве есть утешение – с той стороны?
Разгулялось безумье – спустили собак,
И название «русский» украинцу – враг.
От сумы до тюрьмы и до смерти лишь шаг.
Брат на брата восстал. Был приказ: «Это враг!»
И сильнее сирены звучит над землёй
С двух сторон о бойцах несмолкающий вой…
И минута молчания не суждена,
Потому что в безумие впала страна.


Рецензии