Голубь мира

Не нужно плакать никому...
Пусть поскорее белой птицей,
Пройдя страдания и тьму,
Свобода "с миром" возвратится.

Пусть города покинет страх,
В сердцах поселится надежда.
Вновь зацветет весна в садах...
И жизнь наладится, как прежде.

Своих детей обнимет мать,
Жена в ночи дождется мужа.
Солдатам больше воевать,
Нигде, ни с кем, не будет нужно.

В полях созреет колосок.
Людей заботливые руки,
Поднимут урожая впрок...
Прогонят прочь былые муки.

Пускай на небе голубом,
Одно для всех сияет солнце.
И между "умным" и "глупцом",
Вражда отныне не проснется.


Рецензии
Замечательные строчки верим в мир во всем мире !

Настёна Журавлева   14.03.2022 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.