Сон - трава

Весна  смеётся  и  ручьи  бегут
Безостановочно  и  без  оглядки.
Им  серебристый  смех  щекочет  пятки,
Они  журчат  и  песенки  поют.

В  лесном  бору  гуляют  сквозняки,
В  проталинах  настойчиво  и  смело
Проклюнулись  весенние  прострелы
Цветы,  в  простонародье  бобрики.

Кувшинчики  с  пушистым  стебельком,
А  стебельки  ворсисты  и  мохнаты,
Вся  сине - фиолетовая  радость
Сияет  величавым  торжеством.

Обворожительная  сон - трава
Навеет  тишину  и  безмятежность.
Нахлынет  удивительная  нежность,
И  сокровенные  придут  слова.

Захочешь  погадать,  так  погадай;
Кувшинчики  сон -  дрёма,  чаровницы!
Пусть  ночью  обязательно  присниться
Сон  вещий,  сказочный,  пообещай.

Весна  торопится,  шаги  легки.
В  ней  изумрудные  играют  краски,
И  серебристый  смех,  размером  в  сказку,
И  восхитительные  бобрики.


Рецензии
Да,весна всегда для нас долгожданна,её сюрпризы мы видим вокруг,когда пробуждается природа,снег тает и вновь всё оживает вокруг.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.05.2024 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.05.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.