А вот Немецкое кладбище

А вот Немецкое кладбище
Где новый жанр ночами свищет
По-блоковски и мир дрожит
Кого душа по свету ищет
Когда ты загнан и забит

Из черной ямы понемногу
Подняться серый вестник бога
Нам странный кот тогда помог
Он сам пришел и у порога
На коврике цветном залёг

И мама Кати и Марины
Наплывами октябрьской глины
Ушла И в этот самый год
Огромный умный и красивый
В наш дом вселился чёрный кот

А нынче в солнечный февральский
В прекрасный день весны в Фиальте
Увидел рыжего кота
Зачем пришел Меня не сальте
На жизнь Пусть лучше пустота

Меня заполнит понемногу
Водой судьбы Ее итога
Не долго ждать сойдя с ума
Избушку дымную дорогу
Осенняя покрыла тьма

Ни зги не видно от порога
С двадцать четвертого числа


Рецензии
Не сальте!
Я сделаю сальто

Зус Вайман   23.07.2023 22:09     Заявить о нарушении