Бумеранг

Летят мгновенья догорая ,
Но разгорятся вновь костры ,
И будет над землёю пламя
От весны и до весны.
Пускай бренчит струна и стремя ,
А ручеёк бежит ,бежит...
Всему есть явно своё время,
В котором хочется  любить ;
Творить ,желать ,дарить ,мечтать
И гнать погонщиков на паперть ,
Чтоб им подала Божья Мать
Не сребролюбие ,а радость.
Пусть мчат по полю вороные ,
Звонарь звонит в колокола ,
И все мгновенья дорогие
Летят как птицы в небеса.
Мы в жизни ничего не значим ,
Если в тумане сердце прячем ,
А сами неустанно плачем ,
И слёзы под подушку прячем .
И день и тень и сновидения ,а также головокружения
Бегут ,бегут , бегут ,бегут
Сквозь грёзы ,хлопоты ,волнения ,
Найти желая абсолют.
Летят божественные птицы ,
Мгновенья ,дни и времена ,
В них можно только по крупице
Познать таинство бытия .
В этом полёте нет пощады --
За всё приходится платить ,
Но бумерангу  все ли  рады ?
А он безудержно летит .
Автор ВССС.


Рецензии