Я в камине смотрю на весёлый огонь

Я в камине смотрю на весёлый огонь.
Искры пляшут, как  фейерверки.
Моя правая в хитрых сплетеньях ладонь.
Прикрывает красивые дверки.

Теперь  фейерверки не могут достать.
Огонь успокоил мне нервы.
Я за жизнь постаралась прилично устать
И включила свои резервы.

День хороший, морозный и яркий.
Мне лучи прямо смотрят в оконце.
От кованых дверок дух жаркий.
 Душа в развороте на солнце.

Огонь потихоньку поленья сожрал.
Солнце сдвинуло в сторону радость.
Меня кто-то, зачем-то, куда-то позвал
И сказал мне какую-то гадость…

Наш российский народ обладает добром,
Только это в нём где-то хранится.
Помогут упасть (хорошо бы не лбом).
И помогут потом опериться.

Но камин мой спаситель, надеюсь и жду,
Когда искры запрыгают в топке.
И любую преграду и даже нужду,
Мы осилим, мы люди не робки…

01.11. 2011г.          Т.М.


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   14.03.2022 12:43     Заявить о нарушении
ИГОРЬ! Спасибо,что заходите и читаете,отзываетесь.Приятно и
я к Вам с добрыми пожеланиями! Жму руку! Таня

Татьяна Матвеевна   15.03.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.