Об этом можно много говорить...

Об этом можно много говорить,
Но в жизнь не передать словами,
И не прочувствовать ни сердцем, ни слезами
Не выразить той боли, не излить!

У правды много слов, обид, опровержений,
Но с ложью не сравнить правдивых возражений.
Не перебить фантазии и подлости лжецов,
Многообразия не подобрать нам слов.

У правды путь прямой, без ям и изворотов.
А ложь... Та многогранностью сильна!
Обиды захлестнёт волна
И злость от красноречия уродов!

Второй вариант последней строки:
И злость от красноречья идиотов.

Нравятся оба варианта, поэтому упоминаю и второй.


Рецензии