Солнце Беслана

Кричит душа, взамен немеет тело, 
Она не видила такого на земле,
В твоих глазах вся боль осела,
Когда представили оружие к тебе.

Когда к тебе приблизилось немая, 
Но до мурашек собственная смерть, 
Ещё не до конца поняв, что ты живая,
Хотела спрятаться за ней.

Хотелось верить, это сон,
Что всё отступит и остынет ранно,
Хотелось верить, что это, только,  сон,
Что, вот, сейчас, тебя разбудит мама.

Но, как , назло, не наступал рассвет, 
И ты утратила понятие дня и ночи,
Тебе хотелось снова видеть свет,
А, не добро разорванное в клочья. 

И, словно, зло, на масках, вместо лиц,
Что-то застовляло,  вновь,  отступать тепло,
Смотря с непониманием в глазах своих убиц,
Не ясно понимала "воздастся им за всё?"

Почему-то в глазах взрослых отпечаталась тень страха:
Ужас.
Крик.
И кровь после. 
Только им отчего-то мало.

Не слепли глаза от света,
Потолок заменил небо,
Один миг и тебя нету,
Руки сжали кусок мела.

Мне не встать рядом с тобой солнце, 
Ты -холодное солнце Беслана, 
Но, мне отчётливо слышится голос:
- Не плачь, я люблю тебя мама.


В соавторстве с Маргаритой Гетьман. 


Рецензии