У русских есть особенная гордость

У русских есть особенная гордость,
Идти во всём до самого конца,
И боевая, огненная молодость,
Достойна старости почётного венца.

Но лихость глупости и злобы упоенье,
Бывает губит русского до тла,
И погибает в страхе и презреньи,
За все свои никчёмные дела.

И если пьёт, то от вина погибнет,
И если бьёт то сразу до тюрьмы,
Но есть другое, не особо видное,
Есть в русских чувство боли и вины.

Есть та любовь к своим родным просторам,
К жене своей, отцам и матерям,
Что до зубного скрипа и до стона,
Нам не даёт всё это растерять.

И русского, в окопе, под обстрелом,
Спросите, почему он нынче здесь,
Ответит он, что не твоё мол дело,
И закурить попросит, если есть.

И замолчит, задумавшись немного,
Потрогает у сердца письмецо,
У русских в сердце светлая дорога,
И русские не любят подлецов.

Душа всегда болезненно открыта,
Для всех и для всего, как на показ,
Никто и ничего тут не забыто,
И ничего не одолеет нас.


Рецензии
Хорошее стихотворение. А вот никчемные дела у нас более от западного мышления, к нам оттуда они лезут, как и многое другое совершенно нам чуждое и вредное. Но наше природное чувство справедливости, душа русская и особенная гордость очищают нас и не дают потерять себя. История наша славная и есть чем гордиться. И сейчас наше дело правое! Спасибо за стих!

Таша Ин   22.04.2022 16:37     Заявить о нарушении