Игра столов

Смотри, как сплетаются стебли трав,
Их корни поит роса.
О, красный мой князь, тот в корне неправ,
Кто кровью сквернит леса.
Услышь голоса, что звенят в кустах,
Порхая к небу с земли.
Им соколы – страх, но малых сих птах
Прекрасней спеть не смогли.
Почто кружит вороньё, мой князь?
Клюют не чужих глаза.
Потопом ярясь, придёт, не спросясь,
Невиданная гроза.
В дыму Ижеславль, на ветер – Рязань,
Сам Киев давно ль сожгли?
В скрещеньи путей кресту помолись –
Бог даст, и пробьёт слеза.
В развилке путей кресту поклонись –
Бог даст, отворит глаза…

30.01.2022


Рецензии