Ночной дозор

                Дж. Р.-Р. Толкиену
Когда сомнений, страха нет –
Не скучно старику.
Серебряный и синий свет
Струится по клинку.
Луна бегучий ткёт узор
Из веток и стволов,
Но схватывает острый взор
Мгновенный свой улов.
Не веря в тишины обман,
Качаюсь я в седле.
Пускай предательский туман
Струится по земле,
Тяжёлый щит на шорох, свист
Успею повернуть,
Где ветвь дрожит, где ходит лист
Сумею рубануть.
Затих пернатых разговор,
Чуть слышен вой волков,
Где притаился тать и вор –
Я распознать готов.

06.2020


Рецензии