Как будто

В дорогу!Легкая лошадка
летит, не трогая земли.
Лесов шершавые лопатки
апрель прощаясь, окрылил.

Внизу барахтается ветер
подняв прозрачное лицо
вослед невидимой карете,
на звук неслышный цок-цок-цок.

Дорога кружится кривая,
глаза небесные пусты.
Березам ливни зашивают
порезанные животы.

И только в проблесках отрадно -
где ель востра,нежна трава.
Дождь, дождь, верни меня обратно,
как будто я жива.


Рецензии
Здравствуй, давай так, чтобы живы не как будто, а все живы.

Ульяна Валерьевна   03.03.2022 10:13     Заявить о нарушении
Привет, спасибо Уличка, будем жить!

Сабина Ленина 1   03.03.2022 10:25   Заявить о нарушении