Вера. Часть 1. О королевской семье

В некотором царстве, государстве
Королевская семья живёт.
Правит мудро, без особой власти,
И доволен подданный народ.

Королева уж давно без мужа.
И одна растит она принцесс.
Но в разы ей раньше было хуже.
Он плохой был муж, плохой отец.

Он при жизни всю казну растратил.
Был картёжник и гулёна он.
То гулял, а то лежал в кровати,
И смотря в окно, считал ворон.

Старшей, Вере, скоро будет восемь.
Младшей, Эмме, ей всего шесть лет.
Дождик льёт, понятно, скоро осень.
Девочки сидят и ждут обед.

Их обед простой и очень скромный.
Суп грибной с лапшой и мягкий сыр.
Им обещан и арбуз огромный.
И никто про это не забыл.

Королева Эмму любит очень.
К Верочке она всегда строга.
Эмма, вылитая мать, короче.
Эмма и послушна и кроткА.

Вера же дерзка и своевольна.
"Вылитый отец",- считает мать.
Вере слушать это очень больно.
Не заплачет, не начнёт рыдать.


Рецензии