Мне сводит скулы в ожидании сводок

Мне сводит скулы в ожидании сводок.
Мне сводит душу горечью потерь.
Вчера племянника зелёный одногодок
Чужих смертей своей захлопнул дверь.

Их выдувало сквозняком навылет.
Всю бесконечность в долгих восемь лет.
Осколок боли вечность не остынет.
Детей Донбасса - скольких больше нет...

И он пришёл. Безусый и зелёный.
В том самом возрасте, когда всегда весна.
Пожарищ дымом только прокопчёный.
В ночных боях. Без отдыха и сна.

Пришёл затем, чтоб не боялись дети
Идти по школам, паркам и садам.
Оставшись там, на том под вспышку свете.
За то, чтоб жить на этом свете нам.

Я сводок жду. Живу от прежних - к новой.
Донбасс заждался, утонув в крови.
Слеза скупой скатилась и суровой.
Для слёз не время, время для любви. -

Не той, что сердце греет, обжигая. -
Для братской, той, когда спина к спине...
Солдат безусый, по земле шагая,
Ты даришь мир, хоть сам горишь в огне...


                01.03.2022


Рецензии
Когда же кончится война,
Наступит в мире тишина?
Устали люди горевать,
Пора всем нам правду знать.
Проснись, отец, проснись ты, мать
Фашистов надо всех прогнать.

Раиса Ворфоломеева   15.05.2023 04:28     Заявить о нарушении
Рада слышать, Раиса. Спасибо, что не забываете. Почти не бываю на стихире. Вернее, полгода не была. По личным обстоятельствам.

Марианна Гежинская   24.06.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.