Человек слаб перед природой

От зноя свернулись бутоны роз
Потеряли лепестки ромашки
Травы зачахли без дождей и гроз
В расселены забились букашки.

Иссушающая жара в долинах
На деревьях сплошь завяла листва
Влага испарилась в низинах
В небесах опечалена синева.

Рыба гибла в горячей воде
Люди перед природой бессильны
Нам осталось молиться звезде
Только Боги на Олимпе всесильны.

К лучшему менялась погода
Ветер с севера принес прохладу
Лили дожди, ожила природа
Поток воды смыл пути и преграды.

От катаклизмов нет защиты
Человек  еще слаб перед природой
Как людям решать эти гамбиты
Нужно учиться управлять погодой.


Рецензии