Муза

Ты мне явилась одним из сновидений.
Как легкий, непорочный сон,
И соткана была ты из сомнений,
Но лучше б свой сменила тон.

Художник бы нашёл тебя прекрасной.
Но выразить твой строгий идеал,
Не смог бы ни одной любимой краской.
Впоследствии ужасно бы страдал.


Рецензии