Для всех

У дьявола хороший кнут,
И тяжка с ним в миру дорога.
Не маются, а всласть живут, -
Но только те, что сердцем с БОГОМ.

Бога в душе будет столько,
Сколько туда божьих слов слагать.
Новый Завет всевидящим оком
За евангельский труд принесёт благодать.

СЛОВО изменит грешную душу
И будет легко с неё сбросить грех.
Никто не захочет завет нарушить -
И это благо у БОГА для всех.





       * * *

Богу угождать и служить ЕМУ,
А иначе жить - к чему?
Каждому к ЕГО лозе привиться,
А иначе бы - зачем родиться?

Все наполнятся Христовым Духом,
Но ведь кто-то будет, как Давид.
Муж по сердцу Бога станет другом,
У другого - дефицит любви.

Славить Бога, честь Ему воздать,
Это не играет важной роли.
Надо заповеди исполнять,
Быть отличником в небесной школе.


Рецензии