Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, каково это – жить на грани?
На тонкой грани ненависти и любви?
Это как будто  идти с завязанными глазами по краю
Пропасти и не слышать в траве даже тени шагов своих.

Знаешь ли ты, каково это – любить беззаветно?
И не только себя одного, а весь мир вокруг…
Это как будто не ждать никаких ответов,
Это как жить, никогда не касаясь любимых рук.

Знаешь ли ты, что такое боль от утраты
Чувства, надежды, мечты и любимых глаз?
Это как будто все время бояться внезапной расплаты
За случайные колкости грубо брошенных фраз.

Знаешь ли ты, что такое мечтать в тишине про жизнь?
Не про «Красиво-Легко-Хорошо», а про сердца стук…
Это как будто все время  себе твердишь «Держись»,
Это как будто  ЗАВТРА совсем закончится вдруг.

Горечью яростных слов не старайся  облить меня,
Я не такая, как ты, не пытайся меня понять.
Птицы летят в поднебесье, свободой к себе маня.
Это как будто стремиться крылья себе оборвать.

Просто скажи, почему мы не можем так же взлететь?
Это ведь просто – броситься в пропасть, глаза закрыв,
Это как будто от боли счастливую песню спеть…
Это как будто последний, самый пустой надрыв.

Знаешь ли ты, каково эти строки сейчас писать?
Ночь за окном, одинокие звезды стонут вдали.
Я не могу слишком много тебе сказать –
Это как будто  жить на  грани  любви.


Рецензии