Вибриссы у кисы

У моей любимой кисы
Очень чуткие вибриссы,
И предметы осязают даже в полной темноте!
Это тонкие антенны,
Пусть на вид обыкновенны,
Но без них у всех кошачьих ощущения не те.
Потому ребёнку строго
Говорят: " Усы не трогай!
Ведь они коту помогут полноценно в мире жить!
Он сканирует пространство
С необычным постоянством,
Как всегда, преодолеет все крутые виражи".
Кот мурчит - он всем доволен,
Здесь, на крыше, столько воли!
И топорщатся вибриссы, ощущая мир вокруг.
Справа пропасть, кошки слева,
Лунный лик - ночная дева,
Чутко движутс антеннки, прогоняя весь испуг.
Знай, кошачие усы
Им даны не для красы!


Рецензии
Вон оно как. Оказывается усы это -вибриссы. А я и не знала.
Спасибо Елена за ликбез и за чудесное стихо-е! С теплом души Л. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   03.03.2022 08:47     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо. Да, кошки удивительные существа!!

Елена Долгих   05.03.2022 02:08   Заявить о нарушении